应用泛函分析学报
 
 首页  |  期刊介绍  |  编委会  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  留言板  |  联系我们  |  
应用泛函分析学报
      作者中心
          出版范围
          投稿须知
          论文模板
          版权转让协议
      友情链接
  中国数学期刊网
  Magsci海量文献数据库
  全球期刊检索
  系统工程理论与实践
     投稿须知
 

投稿须知

 1文题
应以最恰当、最精炼的词语恰如其分地反映论文中最重要的特定内容,要求直接、简明、醒目,一般不超过20个字。英文文题包含的全部词汇不得超过10 个实词;英文文题每个实词的首字母大写,其余全部小写,专有名词除外。
不得出现如下情况:
1)        如:一种,一类,研究,分析,初探(A Preliminary Study ), 之我见(My own Opinions ) , 还有刍议、浅析之类谦词;
2)        背离文题根本定义,忘记文题系反映全文特定内容的恰当、简明词语的逻辑组合,在文题中出现“The study on”、“Development of”之类的句子或空话;
3)        文题第1个词不得用A,An,The 以及And等,避免出现多个介词of。
2摘要
   摘要一般为100-200个汉字。应该用简洁、明确的语言,将论文的目的,主要的研究过程及所采用的方法,由此得到的主要结果和得出的重要结论表达清楚。如有可能,还应尽量提一句论文结果和结论的应用范围和应用情况。
1)    摘要不要太短,不应是文章题目的简单重复。
2) 取消背景性情况介绍,取消对既有研究情况的陈述,仅限于表达新的研究进展信息。
3) 以第三人称撰写,不使用第一人称,如“本文”、“我们”,等。
4) 不能含有方程、图表、参考文献等。
英文摘要是对外交流和引起外国读者注意的窗口,应与中文摘要的内容相对应。同时也包括研究目的、方法、主要研究结果和结论。要求明确具体、简短精炼。在撰写英文摘要时应注意满足以下要求:
1) 中国作者姓名应按汉语拼音写法:分姓、名两部分;姓在前,名在后,均不缩写;两者之间,以空格分开;姓的全部字母大写,名的第一字母大写,其余小写。
2) 作者单位的英文名称应写正式全称,不用缩写。
3) 英文一般为50~200英文字,应能概述全文内容(研究目的、过程、方法、结论);不能含有图表、参考文献等;第一次出现的缩略语,应加括号说明;不用第一人称作主语;第一句话不应与题名重复;尽量使用简单句和主动语态,并使动词靠近主语。英文摘要不分段。
3. 关键词  
是科技论文的文献检索标识,可从题名、层次标题及正文中选取能表达文献主题概念的单词或术语。每篇论文可选取3~8个词作为关键词。除专有名词大写外,全部小写;缩略语应先写全称再写简称。具体方式要与中文文章的关键词列表完全一致。词与词之间用“;”隔开。
 4. 中图分类号 
为便于检索和编制索引,凡在《应用泛函分析学报》发表的论文都应有中图分类号。作者可以查《中国图书资料分类法》(第4版),将查到的分类号写在论文中。可以给几个分类号,主分类号应排在第一位。
5.参考文献
参考文献采用顺序编码,各篇文献要按正文部分标注的序号依次列出。未公开发表的文献请勿列入,参考文献书写格式以GB7714-2005(附录)为准。
1)        引用的参考文献的不得少于10篇;
2)        文后的参考文献与文中的引用要一一对应;
3)        英文文献的著录,遵循“姓前名后”的原则。
几种主要参考文献的格式举例如下:
1)连续出版物:[序号] 作者. 篇名[J] .刊名(可缩写,不用缩写点),出版年,卷号(期号):起始页-终止页.
[1] 姚景齐. Banach空间中余弦算子函数生成元的有界性[J]. 应用泛函分析学报, 2002, 4(1): 93-96.
[1] YAO Jingqi. A note on boundness of generators of cosine operator function in banach space[J]. Acta Analysis Functionalis Applicata, 2002, 4(l): 93-96.
2)专    著:[序号] 作者1,作者2,作者3,等.书名[M].版次(第1版不标注). 出版地:出版者, 出版年:起始页-终止页.(当整体引用时不注).
[2] Troianiello,Giovanni Maria. Elliptic Differential Equations and Obstacle Problems[M].New York:Plenum Press,1987.
[2] 曹晋华,程侃.可靠性数学引论[M]. 北京: 科学出版社, 1986.
3)论 文 集:[序号] 作者.题名[A].论文集主编者.文集名[C].出版地(或会议地点):出版者,出版年.始页-终止页.
4)学位论文:[序号] 作者.题名[D]:[学位论文].保存地点:保存单位,年份. 起始页-终止页.
5)专    利:[序号] 申请者.专利题名[P].国别,专利文献种类,专利号.出版(或申请)年月日.
6会议论文集著录法[序号] 作者.篇名[C]//文集名.出版地: 出版者, 出版年:起迄页.
7学位论文著录法[序号]  作者.篇名[D] .出版地:出版者,出版年.
6.公式、方程和定理
方程如有多行,数字编号与最后一行齐。
如果方程较长需要转行,运算符号在上一行末,转行部分与上一行等号左端对齐,方程之后视学科特点是否加标点,例如:
定理、定义、命题等按顺序编号,如:定理1,定理2,推论1。
7插图和表格
文中插图线条要匀;图序、图题、单位、坐标值要完整,并与正文一致;文中插图请用计算机绘制(EPS图形格式),插图的精度应该满足印刷版的基本要求,分辨率达到600像素/英寸。图中文字的正斜体要与正文统一,坐标值的精度要一致;图题、图注和图中的文字首字母大写。
表格用三线表,上线下线用粗线,中间用细线;表中同列数据个位对齐;同一组数据,精确度一致;图表的位置遵循“顶天立地,图文同页”的原则,并且图表在排列上尽量放上,其次再考虑放下;注意图表自明性,图表说明与正文不重复,图表之间不重复。
 
 

 
京ICP备05002816号-3
版权所有 © 2012 《应用泛函分析学报》编辑部
地址:地址:北京中关村东路55号 100190 电话: 010-62541828 Email:
journal@amss.ac.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发